Perú: Sporting Cristal y César Vallejo comandan la tabla

Sporting Cristal mantuvo el miércoles el liderato del Descentralizado de fútbol peruano transcurrida la vigésimasexta fecha, pese a que su partido ante Alianza Lima fue suspendido. No obstante, ahora comparte la punta con César Vallejo. César Vallejo, terminó lamentando el empate 2-2 con Sport Boys al desperdiciar la oportunidad de quedar puntero absoluto, en un partido sin digno de elogios. Un solitario gol de John Galliquio le dio la victoria a Universitario que siguen con su racha positiva en el Descentralizado de ocho partidos sin perder. El partido del Sporting Cristal con Alianza Lima fue suspendido por "razones de fuerza mayor", según la Asociación Deportiva de Fútbol Peruano (ADFP). Con esta victoria, Universitario sumó 34 puntos y subió hasta la posición décima, mientras que San Martín se quedó con 33 unidades y el técnico Angel Cappa sufrió su primera derrota desde que tomó las riendas del cuadro "santo". Real Garcilaso se impuso por 1-0 al León de Huánuco jugando como local, con lo cual recuperó la senda de los triunfos en casa y se situó en la tercera ubicación. El tanto triunfal fue marcado por el paraguayo Fabio Ramos a los 12 minutos de juego. Con tantos del delantero nigeriano Joseph Obinna Nwafor a los 33 y 37 minutos respectivamente, Unión Comercio le dio vuelta al partido y venció 2-1 a Cobresol, que había adelantado a los 14 minutos vía otro nigeriano, Tunde Enahoro. Al cierre de la jornada, Melgar FBC y Juan Aurich igualaron 1-1.